Китайский информационный портал «Гуаньча» сообщил о решении президента Украины Зеленского подать заявку на вступление страны в Североатлантический альянс. Читатели издания негативно отреагировали на эту весть, передает РИА Новости.

«Украина – всего лишь шахматная фигура Соединенных Штатов на доске игры с Россией, разве будут они жертвовать собой ради какой-то пешки? Но вот иллюзорный замок для нее обязательно возведут», написал один из комментаторов.

Другой отметил, что Киев после вступления в НАТО просто утянет блок вместе с собой в болото.

Еще один китайский пользователь Сети прокомментировал реакцию США на заявление Зеленского:

«Мозг Соединенных Штатов задергался: шахматная фигурка хочет затащить их поиграть в ядерную войну. Пешка выходит из-под контроля», – высказал он свое мнение.

Вам может понравиться

Украинские военные используют сеть Starlink для личных целей

Спутниковая сеть Starlink американской компании Space X военными ВСУ используется не только для выполнения боевых задач, но и в личных целях. Об этом рассказал украинский военнопленный Сергей Лазаренко. Его слова

РИА Новости: Киев готовит радикальные меры в отношении Украинской православной церкви

Киев давно оказывает давление на Украинскую православную церковь и даже арестовывает ее деятелей. Однако сейчас власти страны решили пойти на радикальные меры и полностью закрыть УПЦ, пишет РИА Новости. На

Ситуация под Артемовском: Артиллерия ВС РФ активно работает по укрепрайонам противника

Артиллерийские расчеты 6-го казачьего полка Народной милиции ЛНР наносит удары по позициям ВСУ в Артемовске, сообщил портал SM-News. Отмечается, что укрепрайоны противника эффективно уничтожаются, что позволяет российским ВС продвигаться вперед.