Устаревшая советская модификация зенитно-ракетного комплекса С-300, который стоял на вооружении ВС Украины, уничтожена на Запорожском направлении. Для удара по нему ВС РФ задействовали барражирующий боеприпас «Ланцет» производства концерна «Калашников».

Уничтожение украинского ЗРК подтверждается видеозаписями, появившимися в Сети. На кадрах видно, как дрон-камикадзе, который остался незамеченным для противовоздушной обороны противника, попадает точно по пусковой установке С-300. Практически сразу сдетонировали ракеты комплекса, что и привело к полной его ликвидации.

Беспилотники «Ланцет» способны около 40 минут находиться в воздухе. Они оснащаются боевой частью, весом в три килограмма, а также развивают скорость до 110 километров в час.

После запуска дроны находятся в режиме поиска, подбирая для себя цель. Как только она обнаруживается, барражирующий боеприпас превращается в управляемую ракету, разгоняется до максимальной скорости и взрывается точно над мишенью.

Вам может понравиться

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.

НАТО заглянуло в будущее после «отступления» России: милитаризация и бросок на восток

Даже в том случае, если ВС РФ покинут территорию Украины, Западу потребуется продолжать помогать Киеву укреплять обороноспособность. Для этого странам НАТО придется увеличивать отчисления средств на военные цели, пишет портал

Командир Ми-35 рассказал об особенностях применения вертолета в СВО на Украине

В Сети появилась видеозапись боевой работы на Украине российского вертолета Ми-35. Командир экипажа винтокрылой машины рассказал об одной важной ее особенности, не позволяющей противнику нанести ответный удар. Он пояснил, что