Украинские ВС продолжают ожесточенное сопротивление под Артемовском, но подразделения ЧВК «Вагнер» очень близки к полному окружению города. Кроме того, уже уничтожена вся инфраструктура, которая использовалась противником для снабжения находящейся в Бахмуте группировки.

«Вагнеровцы» рассказывают, что Киев стремится удержать город под своим контролем любой ценой. Сейчас там активно действуют заградительные отряды, которые угрожают военнослужащим, готовым отступить и сдаться.

«Заградотряды для украинских бойцов не сюжет пропаганды, а действительность», – цитирует представителей ЧВК портал «Военное обозрение».

Напомним, что битва за Артемовск длится уже несколько месяцев. ВСУ продолжают удерживать контроль над городом, который представляет собой крупный транспортный узел, обеспечивающий возможность вести наступление на нескольких направлениях.

Вам может понравиться

Власти Британии считают, что ракеты Brimstone помогут сдержать наступление ВС РФ на Украине

Официальный Лондон заявил о поставке на Украину новой партии ракет Brimstone 2. Эти боезаряды воздушного базирования с лазерной головкой самонаведения запускаются боевиками ВСУ с грузовых автомобилей, выступающих в роли пусковых

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.

В Польше объяснили желание разместить на Украине ЗРК Patriot

В ходе натовских учений “Тумак-22” польский министр обороны Мариуш Блащак объяснил, почему Варшава выступает за передачу принадлежащих Германии зенитно-ракетных комплексов Patriot Украине. Он заявил, что такой шаг позволит гарантировать невмешательство