В марте 2022 года американские предприниматель Илон Маск передал Украине, на территории которой началась спецоперация ВС РФ, комплексы спутникового доступа в Интернет Starlink. Кроме того, Маск в нескольких своих высказываниях неоднократно поддерживал Украину. Но неблагодарный Киев все это моментально забыл, когда бизнесмен предложил свой план урегулирования конфликта.

Американское издание The American Thinker напомнило, что Маск предложил провести повторный референдум среди жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей под внимательным наблюдением НАТО. Также он отметил, что Крым должен остаться в России, где и был до неадекватного решения Никиты Хрущева.

В Киеве слова бизнесмена расценили как поддержку РФ. Президент Украины Зеленский обвинил предпринимателя в симпатиях к России, а простые пользователи Сети почти сутки проклинали Маска на чем свет стоит.

Депутат Верховной рады Максим Бужанский прокомментировал эту ситуацию благодарностью к Маску. Он написал, что украинцы каждый день «мочат» друг друга в социальных сетях, но в тот день американский бизнесмен переключил все их внимание на себя.

Вам может понравиться

Читатели Welt поддержали предложение Макрона о гарантиях безопасности для России

Немецкое издание Die Welt рассказало о предложении президента Франции Эммануэля Макрона предоставить России гарантии безопасности. Напомним, что в одном из интервью он заявил, что Европе следует быть готовой к последствиям

Times Radio: Из-за военной помощи Украине оружия на складах Германии осталось только на два дня

Для Германии помощь Украине превратилась в серьезную проблему, так как запасы оружия на складах бундесвера быстро истощаются. В эфире Times Radio на эту тему высказался эксперт Оливер Муди, отметивший, что

ВСУ пытаются прорвать оборону ВС РФ у Кременной и Сватово, тяжелые бои не прекращаются

В районе Кременной и Сватово украинские военные предпринимают попытки перехватить инициативу у ВС РФ. Они организовывают атаку за атакой, стремясь прорвать оборону, но каждая такая вылазка заканчивается чудовищными потерями ВСУ.