26 и 27 сентября ВСУ наносили ожесточенные удары по Луганской Народной Республике, где проходил референдум по вопросу присоединения к России. Атаки производились на Лисичанск и Брянку, Алчевск, Старобельск и Перевальск, пишет издание «Известия».

Около 17:00 в минувший вторник Киев атаковал предприятие «Луганскгаз» реактивными системами залпового огня HIMARS. Еще через два часа ВСУ ударили по тому же объекту неидентифицированной ракетой, которая ранее не применялась.

Рабочие предприятия рассказали, что звука прилета ракеты никто не слышал – она перемещалась совершенно бесшумно. После этого боезаряд разорвался в воздухе и из него в разные стороны разлетелись металлические шарики. Это привело к гибели троих человек. Еще один скончался в больнице после ранения. Кроме того, двое сейчас находятся в медицинском учреждении в очень тяжелом состоянии.

О какой ракете идет речь, пока неизвестно, но можно предположить, что это вооружение поставлено Киеву Западом.

Вам может понравиться

В ДНР заявили, что стандартизация топлива для военной техники упростит логистику

Перевод всей военной техники на дизельное топливо сыграло бы на пользу логистике. Но пока это недостижимо. Такое мнение высказал подполковник Народной милиции ДНР и депутат местного парламента Андрей Баевский. Его

В ДНР уничтожили две системы HIMARS

Российские войска продолжают уничтожать военную технику, которую Запад поставляет на Украину. Представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга рассказал, что выведены из строя две системы залпового огня HIMARS.

Боец “Вагнера”: плохая погода играет на руку российским военным

Дождь и ветер тоже могут быть союзниками России на линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции. О преимуществах непогоды в беседе с изданием URA.RU рассказал боец ЧВК “Вагнер”. Он