Украина является «накаченной прокси» всех государств НАТО одновременно. Она получает огромные объемы военной помощи с Запада, но все равно проигрывает. Мало того, она терпит поражение за поражением, хотя мобилизовала уже несколько сотен тысяч граждан, пишет портал «Свободная пресса».

Авторы публикации также отмечают, что соотношение потерь Украины и России сейчас составляет 10 к 1 как минимум. Киев иногда добивается локальных успехов, но при этом он просто забрасывает российские войска пушечным мясом. ВС РФ же спокойно отходят на новые позиции, минимизируя потери.

Цель российской спецоперации – демилитаризация ВСУ и недопущение вступления Украины в Североатлантический альянс. Что касается первой задачи, она уже перевыполнена, так как демилитаризовать удалось не только Украину, но и НАТО. Страны блока продолжают слать на Украину тонны оружия, оставаясь при этом даже без жизненно важных боевых систем.

Авторы приводят в пример Словению, которая отправила Киеву последние 28 танков М-55С, являющиеся модернизированными советскими Т-55. Взамен она получит от Запада военные грузовики, однако они несколько отличаются от бронетехники. Хотя бы тем, что не умеют стрелять и не защищены надежной броней. То же самое происходит в других странах Европы, поэтому демилитаризацию НАТО вполне можно считать состоявшейся.

Вам может понравиться

Военкор Сладков оценил мощность ударов высокоточного беспилотника “Орлан-30”

Беспилотные аппараты “Орлан-30”, вооруженные снарядами “Краснополь” с легкостью разбираются с американскими гаубицами ВСУ, рассказал военный корреспондент Александр Сладков. Он прокомментировал видеозапись уничтожения дронами “Орлан-30” орудий M777 в Запорожской области. Беспилотник

Defence24: Украина не сможет одержать победу в затяжном конфликте с Россией

Российские ВС надежно закрепились на левом берегу Днепра после ухода из Херсона, поэтому украинскую армию ожидает затяжной конфликт, считают журналисты польского издания Defence24. Они отметили, что армия РФ усиливается, причем

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.