Как и прогнозировалось ранее, боевики ВСУ пошли в наступление на Угледарском направлении. Однако планы атаки для них разрабатывались людьми, очень мало понимающими в военном деле, так как все атаки националисты пытаются проводить точно в лоб, неся при этом крупные потери.

Блогер Владлен Татарский (Максим Фомин) рассказал, что в таких лобовых атаках неизменно погибают десятки военнослужащих ВСУ. Но вместо того, чтобы применить какие-то тактические хитрости, обойти союзные силы с фланга, националисты некоторое время собираются с силами и снова идут в бой. В том же месте и в такую же лобовую атаку, которая не является чем-то неожиданным для ополчения.

Татарский обратил внимание на тот факт, что ВСУ сумели достичь минимальных успехов лишь на тех направлениях, где российские ВС просто приняли решение отступить. На участках фронта, которые удерживаются даже не слишком крупными силами, боевики украинской армии ничего не могут сделать, продолжая все те же лобовые атаки и теряя людей.

Вам может понравиться

Politika: Польша считает Россию исконным врагом из-за событий XX века

Негативное отношение к России в Польше сформировалось исторически. Но события прошлого столетия значительно усилили эффект, рассказал сербский журналист Марко Лакич в своей публикации в издании Politika. Он напомнил, что именно

Блокада Приднестровья: Власти Молдавии отключают газ и свет, не приобретают товары из России

Из-за антироссийской позиции молдавских властей жители Приднестровья оказались в тяжелом положении. Они не имеют права закупать у России напрямую топливо и электрическую энергию, поэтому остаются фактически в заложниках у Кишинева.

Греков убеждают остаться беззащитными перед ВВС Турции ради Украины

Соединенные Штаты вынуждают Грецию отдать Украине зенитно-ракетные комплексы С-300. Это ставит Афины перед выбором – защищать свою страну от гипотетической турецкой угрозы либо пожертвовать ею ради Украины. Напомним, что Турция