Локальные успехи ВСУ в Харьковской области вскружили голову украинскому руководству, однако российские ВС быстро расставили все по местам. Офис президента Зеленского после возвращения инициативы в руки союзных сил снова начал паниковать и взывать к миру, требуя новых поставок оружия.

В сердцах Зеленский даже раскритиковал Израиль, который не хочет отправлять на Украину оружие, хотя у Тель-Авива и без Киева хватает проблем, пишет портал «Военное дело». Также украинский лидер выдворил посла Ирана и призвал США срочно помочь в борьбе с дронами Shahed.

Именно эти беспилотники стали причиной паники командования ВСУ и руководства Украины в последнюю неделю. Дроны разносят в щепки инфраструктурные объекты армии противника, уничтожают технику, бьют по замаскированным позициям и по западному вооружению.

Так, в Одессе «Шахиды» с маркировкой «Герань-2» атаковали штаб ВМСУ и оперативного командования «Юг», ударили по областной администрации. В Затоке на воздух взлетело уже два склада с боеприпасами, причем на одном из них находилось 2000 снарядов, которые детонировали всю ночь.

Но и это еще не все. Приближается второй месяц осени и листва с деревьев опадает все быстрее. Совсем скоро спрятанные Киевом в лесополосах американские РСЗО HIMARS, артиллерийские орудия M777 станут видны за десятки километров. И тогда дроны-камикадзе получат много новых перспективных целей.

Вам может понравиться

Сивков высказал уверенность, что Россия может победить Украину за месяц даже без ядерного оружия

России совершенно не обязательно использовать ядерное оружие, чтобы достичь всех целей специальной военной операции на Украине. Киев не в состоянии что-либо противопоставить неядерным российским вооружениям и организовать серьезную наступательную операцию

RusVesna показала видеозапись ожесточенных боев за Артемовск в зоне СВО

Окраины Артемовска разрушены практически полностью, почти каждый район превратился в руины в результате ожесточенных боев, сообщает портал “Русская весна”. Военные корреспонденты опубликовали видеозапись, сделанную с украинского дрона, которая показывает плачевное

Марочко рассказал об арестах СБУ жителей подконтрольных Киеву Невского и Макеевки

СБУ устроила настоящие репрессии в населенных пунктах Макеевка и Невский на подконтрольной Киеву территории ЛНР. Жителей этих сел арестовывают за “пособничество России”, рассказал офицер Народной милиции республики Андрей Марочко. Он