Националистические формирования ВСУ не прекращают попытки захватить Красный Лиман, который превращается в поле для нового генерального сражения. Для киевского режима захват этого города стал бы своеобразной местью за то, что его жители, как и население всей ДНР, проголосовали за вхождение в состав России, считает военный эксперт Юрий Подоляка.

Киев уже не обращает внимание на крупные ежедневные потери и уничтоженную технику. Он продолжает гнать своих боевиков вперед, требуя во что бы то ни стало захватить Красный Лиман. Также нацисты атакуют населенные пункты в окрестностях города, надеясь его окружить и оставить подразделения союзных сил без снабжения.

Подоляка отмечает, что к городу перебрасываются и новые подразделения, которые вознамерились развязать настоящее генеральное сражение. Именно от его результатов во многом будет зависеть дальнейший ход российской специальной операции на Украине, поэтому ВС РФ и Народная милиция ДНР готовы отражать новые атаки.

Вам может понравиться

Леонков: Армия России спокойно ждет морозов, не торопится и накапливает силы

Боевые действия в зоне специальной военной операции сейчас идут лишь на самых горячих участках, где обе стороны пытаются улучшить свое положение перед приближающейся зимней кампанией. В остальных же районах наблюдается

Депутат Чепа: России не нужен «теневой флот», многие страны и так хотят покупать российскую нефть

Издание Financial Times выдало публикацию о создании Россией “теневого флота” из танкеров, призванного якобы снизить влияние санкций на продажи нефти. Депутат Госдумы Алексей Чепа опроверг такую возможность, передает РИА Новости.

План «гросс капут»: «Генерал Армагеддон» шаг за шагом дожимает Киев

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал изданию “Царьград” о ракетных ударах по критической инфраструктуре Украины. Он отметил, что главнокомандующий СВО Сергей Суровикин задействовал план “гросс капут”, но есть одно но –