В состав Днепровской флотилии ВМС Украины вошел новый десантный катер SHERP the SHUTTLE, сообщил портал «Военное обозрение».

Сообщается, что Соединенные Штаты еще в июне обещали отправить на Украины 18 патрульных катеров. Тогда речь шла о 34-футовых Small Unit Riverine Craft, 35-футовых SURC и неизвестных 40-футовых плавсредствах.

Эксперты не исключают, что поставки давно начались. Однако о них немного подзабыли и вспомнили лишь после появления нового десантного катера в рядах ВМСУ. Он предназначен для транспортировки по речным артериям вездеходов SHERP.

Мощность плавсредства обеспечивают моторы «Меркурий F-300». После вхождения в состав Военно-морских сил Украины катер оснастили пулеметами Browning M2.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные патрульные катера предназначены для речных артерий, их выход в море исключен. Киев намеревался задействовать их вместо прогулочных судов, которые были вынуждены исполнять роль патрульных лодок до получения американских плавсредств.

Вам может понравиться

“Взгляд” рассказал когда у ВСУ закончатся боеприпасы

Пентагону придется глубже копаться в своих арсеналах, так как в противном случае Украина останется без оружия и боеприпасов, написало издание The Washington Post. Журналисты отметили, что сейчас Киев продолжает стрелять,

После сбоев Starlink Киев запросил у Восточной Европы аналоговые полевые телефоны

Начиная с сентября система спутниковой связи Starlink начала регулярно давать сбои, создавая серьезные проблемы командованию украинской армии. ВСУ задействовали ее для выполнения целого ряда задач, начиная с обмена данными в

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.