Натовские броневики International MaxxPro, как и другие виды техники, создавались для Ближнего Востока. Они могут свободно передвигаться по каменистым пустыням, где отсутствуют какие-либо препятствия для передвижения подобных машин, но вот украинская распутица им точно не по плечу, рассказал портал «Военное обозрение».

Эксперты издания отмечают, что советская, а потом и российская техника создавалась, чтобы преодолевать любые преграды, включая реки, заболоченную местность, сильно переувлажненные от дождя и снега грунтовые дороги. Поэтому для нее размытая трасса является вполне нормальной и не создает никаких проблем.

Американские же боевые машины моментально увязают в грязи и слякоти, существенно снижая эффективность действий войск. Поэтому с наступлением глубокой осени они вполне могут сорвать планы Киева. И противоминная защита, которая является главной особенностью данной техники, вряд ли ее спасет.

Вам может понравиться

RusVesna показала видеозапись ожесточенных боев за Артемовск в зоне СВО

Окраины Артемовска разрушены практически полностью, почти каждый район превратился в руины в результате ожесточенных боев, сообщает портал “Русская весна”. Военные корреспонденты опубликовали видеозапись, сделанную с украинского дрона, которая показывает плачевное

Депутат Чепа: России не нужен «теневой флот», многие страны и так хотят покупать российскую нефть

Издание Financial Times выдало публикацию о создании Россией “теневого флота” из танкеров, призванного якобы снизить влияние санкций на продажи нефти. Депутат Госдумы Алексей Чепа опроверг такую возможность, передает РИА Новости.

РВ: Опубликованы кадры уничтожения БПЛА ВСУ бомбардировкой с перехватчика Mavic 3 ВС РФ

Дроны Mavic 3 активно используются российскими ВС в ходе специальной военной операции для разведывательных целей и для атак на скопления техники и живой силы противника. Но иногда они превосходят свои