Президент Украины Владимир Зеленский остался крайне возмущен после ознакомления с отчетом организации Amnesty International, которая сообщила о нарушении со стороны киевской власти международных правил.

Свое негодование он высказал в социальных сетях. Зеленский заявил, что теперь Запад пытается переложить всю вину на того, кто стал “жертвой”.

Он отметил: «Если некто определяет на одну дощечку агрессора и жертву, с этим грешно мириться».

При этом глава Украины добавил, что тот, кто завязан с этим, сам «террорист» и соучастник убийств».

Ранее организация Amnesty International предоставила доклад, в котором предъявила Украине обвинения в нарушении законов ведения военных действий. Представители организации представили доказательства того, что Киев намеренно подвергает угрозе мирных жителей, размещая вооружение и военную технику в социальных объектах, включая больницы, школы и детские сады.

Вам может понравиться

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

СП: Эстония по указке НАТО блокирует минами Калининград и Балтийск

Польское издание Defence24 рассказало об учениях финских сухопутных войск, в ходе которых военнослужащие сбрасывали в Балтийское море донные мины Blocker собственного производства. Таким образом они отрабатывали блокировку Финского залива, намереваясь

Трехсекундное видео с Шойгу поставило в тупик армию западных аналитиков

Короткая видеозапись, длящаяся всего три секунды, поставила в тупик западных аналитиков и обозревателей. На ней глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дает какой-то полезный совет представителю оборонного предприятия и Западу очень
Погода в России: