Руководство одной из самых крупных электростанций Польши, расположенной в Явожно, заявило о возможной остановке предприятия. В качестве причины называется низкое качество топлива, которое Варшава сейчас закупает вместо «жирного российского угля».

Новый современный блок электростанции рассчитан на качественный уголь. Однако компании Tauron приходится использовать коксующееся топливо, поставляемое из-под Освенцима, где располагается шахта Бжеще.

Это уголь низкого качества, который содержит гравий и обычные булыжники. Кроме того, в нем встречаются куски резины и даже гвозди. Данное топливо совершенно не подходит для нового блока Явожненской электростанции, поэтому руководство подумывает об его остановке, чтобы не допускать выхода из строя.

Вам может понравиться

“Известия” показали найденные на укрепленной базе ВСУ “мясорубку Гитлера” и ПТРК Javelin

После установления контроля над поселком Пески бойцы штурмового батальона ДНР «Сомали» нашли тайную базу ВСУ в одном из подвалов. Там обнаружилось уникальное оружие, разработанное в Германии в 1942 году, рассказал

19FortyFive: Стелс-истребителям ВМС США F-22 в Польше предстоит решить сложную и опасную задачу

История с истребителями пятого поколения F-22 Raptor, переброшенными в Польшу продолжается. Издание «1945» сообщает, что перед экипажами этих самолетов поставлена сложнейшая задача по сдерживанию российской авиации в случае ее появления

Батальон добровольцев из Узбекистана отправится на Украину воевать против националистов

Лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер предложил создать отдельный батальон для участия в спецоперации на Украине. Подробности передает “Свободная Пресса”.
Погода в России: