Власти официального Токио заявили о том, что они будут отслеживать все действия российской стороны у Курильских островов, а также на территориях, прилегающих к Японии. Такое заявление было сделано после принятия российским президентом Владимиром Путиным Морской доктрины.

По словам заместителя генерального секретаря кабинета министров Сэйдзи Кихара, особое внимание будет уделено передвижению российских военнослужащих у японских берегов, в том числе в северных регионах, которые относятся к южной части Курил.

В ходе выступления на регулярном брифинге Сэйдзи Кихара отметил, что японская сторона будет продолжать собирать сведения, чтобы своевременно отреагировать на возможную опасность.

Напомним, что Владимир Путин утвердил новый Корабельный устав Военно-морского флота и новую Морскую доктрину России. В новом документе закреплено, что Россия может применять силу для защиты своих интересов в Мировом океане.

Вам может понравиться

Кнутов: Эффективным средством для борьбы с ракетами HIMARS станет лазерный комплекс “Забияка”

ВС РФ могут задействовать лазерные комплексы «Забияка» для перехвата и уничтожения американских ракет от реактивных систем залпового огня M270 MLRS и M142 HIMARS, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он подчеркнул,

В Таджикистан прибыли подразделения ВС США и американские вертолеты для совместных учений

Скандальный вывод войск США из Афганистана совершенно не означал прощания Вашингтона с Центральной Азией. Подтверждением этому стали «странные» учения, которые американские войска намереваются проводить в Таджикистане. Маневры называются «Региональное сотрудничество-2022»

The Diplomat: Созданный США военный альянс QUAD раскалывается о китайскую стену

Блок QUAD, на помощь которого надеются Соединенные Штаты, умышленно обостряя ситуацию вокруг Тайвань, не торопится включаться в конфликт. КНР, в очередной раз начавшая учения в ответ на визит на остров
Погода в России: