Командование украинской армии загорелось идеей получить профессиональный офицерский состав, для чего планируется организовать обучение настоящих кадровых офицеров на территории Польши. Однако военный эксперт Александр Хроленко уверен, что эта затея провалится.

Он пояснил, что качественное обучение офицера не может занимать меньше 4-5 лет. У Киева столько времени просто нет. Российские ВС в настоящий момент перемалывают оборону на Донбассе и совсем скоро освободят регион. После чего спецоперация пойдет значительно быстрее.

Если же Киев намеревается организовать в Польше «экспресс-курсы» офицеров, то такие кадры будут уничтожаться практически сразу после появления на линии фронта. Поэтому данный замысел ВСУ, как и множество других их идей, заранее обречен на провал.

Вам может понравиться

Иранские “Шахиды-136” вызывают панику у Зеленского и наводят страх на ВСУ

Локальные успехи ВСУ в Харьковской области вскружили голову украинскому руководству, однако российские ВС быстро расставили все по местам. Офис президента Зеленского после возвращения инициативы в руки союзных сил снова начал

Al-Binaa: После присоединения четырех регионов к России характер СВО сильно изменится

С самого начала специальной военной операции на Украине российские ВС использовали стратегию военного давления. Однако ее цель, которая заключалась в принуждении противника к проведению мирных переговоров, достигнута не была, пишет

Российские силовики задержали в Херсонской области украинских диверсантов

Правоохранители выявили диверсантов в Херсонщине. В селе Чернобаевка задержали двоих человек. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источники в силовых структурах. Уточняется, что оба задержанных – молодые люди: