Российским ВС нужно не только освободить Авдеевку, но и отогнать украинских националистов от Донецка на расстояние примерно в 300 километров. В противном случае обстрелы столицы ДНР будут продолжаться, уверен военный эксперт Виктор Баранец.

Он отметил, что Авдеевка действительно является плацдармом для атак ВСУ на Донецк. Однако для прекращения обстрелов недостаточно изгнать из города боевиков. В распоряжении противника имеются как советские, так и западные боевые системы, которые позволят наносить удары по столице ДНР с большего расстояния.

Так, дальность поражения целей ракетами ОТРК «Точка-У» составляет 120 километров. На 70-80 км бьют гаубицы M777, которые Киеву поставляют США. На такое же расстояние могут посылать ракеты американские РСЗО HIMARS. Кроме того, для последних комплексов боевики ВСУ могут получить боезаряды с дальностью до 300 километров, поэтому нужно заранее оттеснить украинские подразделения на это расстояние.

Вам может понравиться

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

Явожненская электростанция в Польше может выйти из строя из-за некачественного угля

Руководство одной из самых крупных электростанций Польши, расположенной в Явожно, заявило о возможной остановке предприятия. В качестве причины называется низкое качество топлива, которое Варшава сейчас закупает вместо «жирного российского угля».

РВ: Армия России наносит противнику огневое поражение и готовится к активному наступлению

Российские ВС наносят противнику огневое поражение, а также намереваются продолжать активное наступление. Благодаря этому у Киева не остается возможности перегруппировать силы и оказать достойное сопротивление, рассказал портал «Русская весна». Главную
Погода в России: