Киев много говорит о грядущем контрнаступлении на Херсон, поэтому данную тему не могли не заметить российские военные эксперты. В беседе с журналистами «Московского комсомольца» они оценили масштабы возможных сражений за южный город.

Некоторые аналитики не верят в способность ВСУ начать крупное контрнаступление. Но многие все же склоняются к мысли, что эта операция состоится. Для нее Киев готовит специальную резервную группу под названием «Специальное командование». Она будет состоять из боевиков, которые в настоящий момент обучаются военному делу в Британии и США, в Польше и Германии.

На вооружении группы, по мнению экспертов, будет не менее 200 танков, которые сейчас модернизируются, либо ремонтируются в Словакии и Польше. Речь идет не о западной технике, а о старых советских Т-72.

Также группировка получит самоходные гаубицы, более сотни бронетранспортеров VAB и M113, остатки советских РСЗО «Смерч», а также американские реактивные системы залпового огня HIMARS и MLRS. Последние необходимы для прикрытия пехоты, которой придется идти в наступление по открытой со всех сторон местности.

По мнению экспертов эта группа будет задействована уже в августе-сентябре, так как осенняя распутица вполне может разрушить любые планы Киева. Наличие столь мощного вооружения создаст ВС РФ серьезные проблемы, поэтому битва за Херсон может обернуться крупными потерями с обеих сторон.

Вам может понравиться

Пресс-секретарь ГШ ВСУ Штупун: Союзные силы ВС РФ и ДНР “отброшены назад”

У ВСУ «всё хорошо, всё хорошо», а российские войска, которые «пытаются атаковать населенные пункты близ Донецка, отброшены назад», заявил на брифинге для журналистов представитель украинского Генштаба Александр Штупун. Портал «Военное

Для российских комплексов “Панцирь” разработали мини-ракету

Снаряды ближнего перехвата для ракетно-пушечных комплексов “Панцирь” появятся на вооружении российской армии. Мини-ракета уже разработана. О её характеристиках и области применения рассказал РИА “Новости” первый зампред госкорпорации “Ростех” Владимир Артяков.

Зеленский на экстренном совещании приказал главкому ВСУ Залужному уводить с Донбасса кадровых военных

Киев намеревается заменить всех профессиональных военных на Донбассе мобилизованными резервистами. Военный корреспондент Андрей Руденко рассказал, что такое распоряжение главкому ВСУ Валерию Залужному дал президент Украины Зеленский. Военкор опубликовал видеозапись сдачи
Погода в России: