Запорожская область хочет вернуться домой, так как у Украины нет на этот регион никаких законных и исторических прав. Такое заявление сделал член главного совета администрации региона Владимир Рогов в интервью РИА “Новости”.

По словам Рогова, исторически Запорожье, Херсон, Николаев и Одесса никогда не являлись украинскими землями. Все это русские города, которые создавались российскими царями и государственными деятелями. У Киева нет права распоряжаться этими территориями.

Рогов отметил, что Запорожская область была причислена к УССР при создании большого союзного государства. Все эти годы она находилась в “заложниках”. По словам представителя администрации, жителей региона заставляли забывать родной язык и культуру. Но теперь историческая справедливость должна восторжествовать. Регионы твердо решили вернуться в состав России, многие жители уже подали документы на получение российского гражданства.

Вам может понравиться

Американские F-18 взмывают в небо над Черным морем прямо перед ударами ВС РФ крылатыми ракетами

Над Черным морем и территорией Румынии все чаще появляются американские истребители F-18. Причем они поднимаются в небо прямо перед ракетными ударами ВС РФ, рассказал портал Avia.Pro. Эта странная закономерность может

Для российских комплексов “Панцирь” разработали мини-ракету

Снаряды ближнего перехвата для ракетно-пушечных комплексов “Панцирь” появятся на вооружении российской армии. Мини-ракета уже разработана. О её характеристиках и области применения рассказал РИА “Новости” первый зампред госкорпорации “Ростех” Владимир Артяков.

ИноСМИ: Планы Путина сбываются, ВСУ исчерпали военный бюджет и страдают от нехватки живой силы

Украинская армия окончательно загнана в тупик. Она пытается оказывать сопротивление, однако ВС РФ имеют серьезное превосходство в современных видах вооружений и боевой подготовке военнослужащих, пишет японское издание Shukan Gendai. Авторы
Погода в России: