К середине сентября у Киева уже не будет ни одной РСЗО HIMARS, так как ВС РФ их обнаружат и уничтожат, уверен Герой России Рустем Клупов. Бывший разведчик пояснил, что российские военные приобретают необходимый опыт для борьбы с западным оружием и успешно его ликвидируют.

Он привел пример с противокорабельными ракетами Harpoon, которые первое время тоже создавали проблемы ВС РФ. В начале июля точными ракетными ударами российские военные уничтожили 4 пусковые установки и склад с «Гарпунами» в Одесской области, причем его обнаружение заняло не больше 3 месяцев. То же самое произойдет и с «Хаймарсами».

Клупов также подверг критике американские РСЗО. Он пояснил, что могущество боевой части HIMARS недостаточно для серьезных ударов. Ракета доверху набита электроникой, много места занимает маршевый двигатель. Именно поэтому множественные удары по Антоновскому мосту в Херсоне лишь повредили дорожное полотно, но не разрушили конструкцию.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»

“РВ” показала на видео мощный ракетный удар ВС РФ по Николаевской области

Портал «Русская весна» опубликовал видеозапись мощного удара ВС РФ по объекту военной инфраструктуре в населенном пункте Доманевка, что всего в 100 километрах от Николаева. Отмечается, что взрыв ракет сопровождался сильным

“Отважные” обнаружили арсенал в захваченной машине

Автомобиль с боеприпасами задержали бойцы ВС РФ группировки “О” (“Отважные”) в районе города Соледар. Об этом сообщает издание “Русская весна”. По данным, которые издание получило от источника, находящегося в зоне боевых
Погода в России: