Помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев сообщил о том, что союзные силы уже начали зачистку территории завода стройматериалов KNAUF в Соледаре от украинских боевиков.

Союзные войска вошли на территорию вчера, 2 августа. Сейчас ведется зачистка как от живой силы, так и от военной техники. По мнению Киселева, Соледар перейдет под контроль союзных сил уже в ближайшие дни.

Украинские военные при отступлении из города применяют тактику “выжженной земли”. Они минируют здания, устаивают подрывы, стреляют по улицам города из артиллерийских установок и минометов. Обстрелы ведутся прямо по жилым кварталам.

Ранее стало известно о том, что подразделения украинской территориальной обороны, которые закрепились в Соледаре, недостаточно укомплектованы вооружением и военной техникой.

Вам может понравиться

Курт Волкер предрек “сверхтяжелые времена” Европе и Украине

Соединенные Штаты не собираются останавливать поставки Киеву военной и финансовой помощи. Это означает, что боевые действия на Украине продляться еще как минимум год, а Европу ожидают «сверхтяжелые времена», заявил бывший

Главком ВСУ Залужный доложил Зеленскому об отводе войск из Песок и Авдеевки

ВСУ намерены уйти из Песок и Авдеевки, заявил Главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный. Он доложил президенту Владимиру Зеленскому, что из-за отсутствия артиллерии националистические подразделения не справляются с обороной этих населенных

Кнутов: Россия добилась перелома в Донбассе и готовится использовать новое оружие против ВСУ

Российские ВС провели украинских националистов, которые готовились к ожесточенным боям за Северск. Киев стянул бронетехнику и живую силу к этому городу, но попытка сорвать наступление союзных войск с треском провалилась.
Погода в России: