Жители Скадовска и населенных пунктов рядом с городом рассказали в социальных сетях о «странной активности» российских ударных вертолетов. Винтокрылые машины якобы летают по странной траектории, часто снижаясь на минимальную высоту, сообщил портал Avia.Pro.

Эксперты отмечают, что полеты на малых высотах вполне оправданы, так как в Николаевской области активированы зенитно-ракетные комплексы С-300, способные «достать» до Скадовска. Также отмечается, что вертолеты выступают в роли прикрытия для колонны военной спецтехники, которая движется к Херсону.

Скадовск уже подвергался ударам ВСУ с использованием американских РСЗО и гаубиц. Поэтому ВС РФ держат ситуацию на контроле, чтобы своевременно отреагировать на возможные повторные обстрелы.

Вам может понравиться

Более трети бригады ВСУ под Соледаром оставили свои позиции

Украинские боевики все чаще стали добровольно складывать оружие и сдаваться в плен. 17 августа официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о том, что в районе Марьинки более половины солдат

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Склад с полусотней боекомплектов для Himars уничтожен к западу от Умани

Портал avia.pro со ссылкой на данные ресурса Military Maps раскрыл предполагаемое местоположение склада с боеприпасами для американских реактивных систем залпового огня Himars, которые недавно уничтожили российские войска. По данным портала,
Погода в России: