Бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины “Корд” планировали проведение диверсий и терактов. Для этого у них уже было подготовлено оружие и взрывные устройства. Оно было обнаружено в тайнике после задержания в Херсоне нескольких бывших “кордовцев”. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Точное число задержанных бывших сотрудников “Корд” в сообщении информагентства не приводится. Но уточняется, что в тайнике, о котором рассказали задержанные, находилось более полусотни единиц огнестрельного оружия (в том числе и иностранного), а также боеприпасы, взрывчатка и так далее.

Всё найдённое вооружение должно было использоваться спецслужбами Украины для проведения диверсионно-террористической деятельности – уточнили представители силовых ведомств.

Спецназ “Корд” (корпус оперативно-внезапного действия) был создан на Украине в 2016 году для действий во время чрезвычайных ситуаций. На вооружении у подразделения находятся пистолеты, автоматы, карабины, дробовики и снайперские винтовки.

Вам может понравиться

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.

Украинские националисты признали потерю Артёмовска

Несмотря на то что бои за Артемовск только начались, украинские националисты уже признают потерю населенного пункта. Об этом сообщают военные корреспонденты издания “Русская Весна“. Такие выводы были сделаны по итогам

Безсонов: ВС Украины понесли колоссальные потери на подступах к Угледару

Союзные силы продолжают успешно продвигаться вперед по Донбассу, а под Угледаром боевики ВСУ понесли колоссальные потери. Министр информации ДНР Даниил Безсонов также добавил, что большинство огневых точек противника уничтожены в
Погода в России: