Биологи Массачусетского университета в Амхерсте разработали новую технологию получения электричества и стойких биопленок, используя бактерии Geobacter sulfurreducens.

В ходе исследования ученые вырастили биопленки из бактерий. Затем они были обработаны лазером. На биопленке выгравировали электрический контур, а затем его поместили между тонкими электродами и запаяли в оболочку из мягкого полимера. Клетки внутри оболочки погибали, но это никак не влияло на выработку электроэнергии.

Для получения электричества, нужно просто положить готовое устройство на кожу. Ток будет генерироваться за счет энергии пота, который будет постоянно испаряться.

Ученые отмечают, что достаточно всего 40 микрометров толщины для получения батареи. Она сможет вырабатывать около одного микроватта на квадратный сантиметр.

Такой способ выработки энергии превосходит уже существующие источники.

Вам может понравиться

В ЕКА признали невозможность устранения неработоспособности радара спутника Copernicus Sentinel-1B

Директор программ наблюдения Земли Европейского космического агентства (ЕКА) Симонетта Чели официально объявила об «окончании миссии» спутника Copernicus Sentinel-1B, по причине невозможности восстановления регулируемой шины блока питания антенны РЛС с синтезированной

IE: Китай превосходит США по объёму и качеству научных исследований

Китай опередил США и занял первое место в мире как по общему объему научных исследований, так и по их степени значимости – то есть по доле по исследований с наиболее
Погода в России: