Лидеру Соединённых Штатов Америки Джо Байдену периодически приходится пользоваться ингалятором. Это связано с тем, что президент недавно перенёс ковид, однако последствия заболевания, или “остаточные явления”, всё ещё дают о себе знать. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер – сообщает РИА “Новости”.

Президент США перенёс заражение коронавирусной инфекцией относительно недавно. На официальных приёмах его подчас одолевает кашель. Ранее он раскашлялся на пресс-конференции недалеко от Белого дома. Причём приступ был настолько сильным, что американский лидер кое-как закончил свою речь. За час мероприятия Байден два десятка раз отвлекался на кашель, часто использовал носовой платок и положил в рот предмет, похожий на таблетку.

Жан-Пьер отметила, что проблемы с кашлем у Джо Байдена появились не в связи с заражением коронавирусом. Они у него наблюдались и до этого.

Вам может понравиться

Глава ГУР Кирилл Буданов спрогнозировал завершение боевых действий на Украине весной 2023 года

Глава ГУР при Минобороны Украины Кирилл Буданов спрогнозировал сроки завершения конфликта. Он заявил, что с наступлением зимы боевые действия немного поутихнут, а весной завершатся окончательно. «Скоро кончится. Зимой – битва

Командир батальона “Барс”: Все ребята живы и выведены из Дробышево в Кременную

Командир батальона «Барс» рассказал, что подразделение организованно вышло из поселка Дробышево и в настоящий момент находится в Кременной. Потерь удалось избежать, несмотря на многочисленные попытки ВСУ захватить населенный пункт. Он

“Котел” в Красном Лимане превратится в западню для ВСУ на Харьковском направлении

Киев радуется частичному окружению Красного Лимана, однако создаваемый ним «котел» — это только иллюзия, рассказало издание «Царьград». Российские ВС ведут подготовку к контрнаступлению и заманивают в капкан крупные силы противника.