Британское издание The Times не слишком верит в возможности американской авиации и прогнозирует потерю половины боевого воздушного флота ВВС США в случае вооруженного столкновения с Китаем.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом Ura.ru отметили, что Китай обладает весьма серьезными возможностями для уничтожения боевых самолетов противника. Поэтому США в случае начала схватки за Тайвань понесут «разрушительные потери».

По самым скромным подсчетам, число уничтоженных НОАК американских штурмовиков и истребителей составит не менее 900 единиц. Это как раз половина самолетов, имеющихся в распоряжении Военно-воздушных и Военно-морских сил США.

Ранее эксперты издания The American Conservative заявляли, что ВС Соединенных Штатов совершенно не готовы к полномасштабной войне против Китая, однако президент Джо Байден намерено совершает шаги, которые создают риски вооруженного противостояния.

Вам может понравиться

Опубликованы кадры ликвидации боевиков ВСУ российской диверсионной группой

Портал «Военное дело» опубликовал видеозапись, сделанную с камеры на шлеме одного из бойцов российской диверсионно-разведывательной группы. Она зафиксировала схватку с украинскими националистами, которые были ликвидированы. Российские спецназовцы застали противника врасплох

The Spectator: Изоляция России от Европы и США поможет ей избежать экономической катастрофы

После взрывов на газопроводах «Северный поток» Евросоюз столкнется с серьезными проблемами в энергетической сфере. Он больше не сможет покупать голубое топливо у России, что спровоцирует сильное повышение цен на него.

Читатели “Гуаньча” подвергли резкой критике решение Зеленского затащить Украину в НАТО

Китайский информационный портал «Гуаньча» сообщил о решении президента Украины Зеленского подать заявку на вступление страны в Североатлантический альянс. Читатели издания негативно отреагировали на эту весть, передает РИА Новости. «Украина –