Мэр польской столицы Рафал Тшасковский заявил, что из-за проблем с поставками угля и газа в Варшаве на Рождество не будет привычной иллюминации. По его словам, на ситуацию это повлияет очень мало, но зато заставит жителей страны задуматься об экономии электроэнергии.

Издание «Свободная пресса» отмечает, что Польша, которая одной из первых гордо отказалась от российского газа и угля, сейчас не может найти им альтернативы. Именно поэтому проблемы с электроэнергией с каждым днем усугубляются. Зимой же они могут перерасти в настоящую катастрофу.

Жители Варшавы уже обрушили на мэра столицы лавину критики. Они не согласны лишаться праздничной иллюминации. И при этом им совершенно все равно, кто оставил страну без газа и угля.

Вам может понравиться

“Коммерсант”: “Яндекс” планирует перенести разработку части технологий за рубеж

Разработка технологий для развития беспилотного транспорта и роботов-доставщиков, которую ведёт российская корпорация “Яндекс”, может быть перенесена в Израиль. Такое развитие событий не исключают в российской IT-компании – сообщает газета “Коммерсантъ”.

Посол ЛНР Мирошник: Изменения на поле боя приведут к однозначному разгрому донбасской группировки ВСУ

Глава украинского Геннштаба Валерий Залужный отлично видит, что линию обороны Северск-Соледар-Артемовск ВСУ удержать не в состоянии и пытается сдвинуть зону боевых действий к Славянску, Краматорску и Дружковке. Единственным препятствием для

Британская разведка сообщила о подготовке крупного военного формирования российских войск для отправки на Украину

Разведка Великобритании представила очередной доклад о ходе военных действий на территории Украины. Министерство обороны Британии сообщило, что Россия уже собрала новое крупное формирование войск, которое будет отправлено на Украину для
Погода в России: