У ВС России и армий независимых республик Донбасса никак не получается окружить Авдеевку. Поэтому принято решение организовать лобовой штурм города, заявили аналитики Института изучения войны (ISW).

Они пишут, что нынешняя тактика, подразумевающая окружение Авдеевки, слишком изматывает союзные силы. Но при этом в их активе имеются достаточно серьезные успехи, которые позволяют задуматься о лобовой атаке на город, хотя изначально такая идея противоречила логике.

Так, Народная милиция ДНР достаточно успешно действует на коксохимическом заводе в Авдеевке, уничтожая там последние силы противника. Его сопротивление было сломлено после длительных атак, которые все же завершились успехом. Теперь российские войска могут пойти напролом и при поддержке армий ДНР и ЛНР взять город штурмом.

Вам может понравиться

Дандыкин прокомментировал “британский план” удара ВСУ по Крымскому мосту

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал «британский план» нанесения удара по Крымскому мосту ракетами «Томагавк». Он напомнил, что для этой цели планируется использовать торговое судно, которое по возвращению из рейса с

В Китае представили дрон, который может нырять под воду

Летать и плавать способен беспилотный аппарат, который продемонстрировали инженеры из Нанкинского университета. Об этом сообщает газета South China Morning Post. Отличительная особенность дрона – умение погружаться в воду и передвигаться

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.
Погода в России: