Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер положительно оценил решение бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель и экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Речь идет об отказе принять Украину в состав Альянса в 2008 году. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Stern.

Герхард Шредер рассказал: «Членство Украины в НАТО — благо, кто этому помешал на саммите НАТО в 2008 году? Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер. Это было мудрое решение, и даже господин Зеленский сказал, что есть альтернатива, такая как вооруженный нейтралитет Украины без членства в НАТО, как у Австрии».

7 июня Ангела Меркель разъяснила, почему она выступила против ускорения принятия Украины в состав Альянса на саммите в 2008 году. По словам Меркель, в то время на Украине царила политическая коррупция. Кроме того, положительное решение могло бы спровоцировать серьезный конфликт с Москвой.

Вам может понравиться

Украинский боевик рассказал, как ВСУ создают фейки

Телеканал «360» рассказал историю боевика ВСУ о создании многочисленных фейков для обвинения России во всевозможных грехах. Военнослужащий, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что на ВС РФ, к примеру, «списывают» гибель украинских

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.
Погода в России: