Штурмовые батальоны Армии ДНР в окрестностях Горловки разгромили отряды украинских националистов, сообщил портал «Русская весна». Этот успех стал возможен благодаря действиям «гвардейской тройки» Вооруженных сил независимой республики.

Отмечается, что ВСУ пытались атаковать город, но встретили мощное сопротивление и были уничтожены, остатки сил противника разбежались в хаотичном порядке.

Напомним, что Армия ДНР решает задачу по прекращению обстрелов Донецка и Горловки. Для этой цели им требуется не только оттеснить врага, но и взять в окружение Авдеевку, Марьинку и Пески. На этом направлении они также добиваются успехов, которые Киев для поднятия боевого духа своих войск называет «частичными».

Спецоперация ВС РФ продолжается не только на Донбассе. Ракетные удары уничтожают военную инфраструктуру противника в Харьковской и Николаевской областях. Последней уделяется особое внимание, так как именно из Николаева Киев планирует «контрнаступление» на Херсон, о котором говорит почти ежедневно.

Вам может понравиться

Военный эксперт Леонков: Мы стараемся снизить до минимума потери ВВС России

Воздушные бои в небе Украины неизменно заканчивались победой российских самолетов. Также истребители и бомбардировщики ВКС РФ действуют максимально эффективно, нанося удары по военным объектам ВСУ, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Командир “Кракена” оценил шансы Киева победить армию России как нулевые

Дмитрий Стрельников, занимающий должность командира взвода в националистическом батальоне ВСУ «Кракен», заявил о невозможности одолеть российскую армию. В интервью для СМИ он отметил, что Украина успешно воюет исключительно по телевизору,

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.
Погода в России: