Российская армия продолжает успешное наступление на нескольких позициях. Сейчас основные бои идут в Авдеевском направлении. Подробности передает издание “Военное обозрение“.

Самым сложным участком оказался Артемовск. Российские войска уже вошли в город, но он пока не освобожден, хотя украинские боевики несут серьезные потери. Сейчас союзные и российские войска окружают боевиков ВСУ в “кольцо”.

Эксперты объясняют сложность операции по очистке Артемовска. На протяжении восьми лет Киев укреплял позиции в Авдеевке и Артемовске. Эти населенные пункты стали рубежами обороны.

Также союзными войсками сейчас ведется наступление на Соледар. В промышленной зоне города уже ведутся бои. Союзные войска устанавливают контроль над заводом Knauf.
Также одним из основных направлений российской армии стало Харьковской. Здесь Министерство обороны РФ сообщило о том, что потеряна боеспособность у националистического батальона “Кракен” (запрещенная в России экстремистская организация).

Вам может понравиться

Глава ГУР Кирилл Буданов спрогнозировал завершение боевых действий на Украине весной 2023 года

Глава ГУР при Минобороны Украины Кирилл Буданов спрогнозировал сроки завершения конфликта. Он заявил, что с наступлением зимы боевые действия немного поутихнут, а весной завершатся окончательно. «Скоро кончится. Зимой – битва

Пегов: Псковские десантники героически обороняют Давыдов Брод и не намерены отступать

После провального наступления ВСУ на Давыдов Брод с потерей большого количества бронетехники, Киев предпринял еще одну попытку атаковать. И все с тем же «успехом». Псковские десантники, уверенно отражающие удары противника,

РБК: Монахи могут попасть под частичную мобилизацию при наличии военного билета

Служители церкви являются точно такими же гражданами России, как и все остальные. Поэтому они могут быть мобилизованы и отправлены в зону проведения специальной военной операции, рассказал портал РБК. Журналисты позвонили