Между Анкарой и Москвой подписан контракт на поставку Турции второго полка зенитных ракетных систем С-400 под названием «Триумф». Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев на международном форуме «Армия-2022». Подробности передает ТАСС.

Дмитрий Шугаев заявил: «Хочу отметить, что соответствующий контрактный документ уже подписан. Он в том числе предусматривает локализацию производства отдельных компонентов системы».

По словам Шугаева, “Триумф” является уникальной системой. Ни в одной стране мира на сегодняшний день нет аналогов ему.

Сейчас процедура подписания контракта вышла на стадию практической реализации. Дмитрий Шугаев отмечает, что после заключения соглашения военно-техническое сотрудничество с Турцией будет развиваться, основываясь на достигнутых договоренностях.

Вам может понравиться

На французского журналиста, освещавшего события в Донбассе, напали в Турции

В столице Турции Стамбуле был ранен журналист из Франции Адриан Боке. На него напали неизвестные и нанесли несколько резаных ран. До этого, со слов самого Боке, за ним велась слежка.

ГУР при Генштабе ВСУ назвало “очень высокой” вероятность применения Россией тактического ядерного оружия

Главное управление разведки (ГУР) при Генштабе ВС Украины выдало прогноз о высокой вероятности тактического ядерного удара со стороны российских войск. Представители ведомства заявили, что атака с применением такого вооружения может

Эксперт Подоляка: Битва за Красный Лиман превращается в новое генеральное сражение за весь Донбасс

Националистические формирования ВСУ не прекращают попытки захватить Красный Лиман, который превращается в поле для нового генерального сражения. Для киевского режима захват этого города стал бы своеобразной местью за то, что