Для перехвата российских крылатых ракет ВСУ задействуют устаревшие комплексы ПВО С-300, доставшиеся им в наследство от СССР. Часто это приводит к трагедиям, которая недавно произошла в Николаеве. Зенитная ракета от ЗРК угодила точно в дом Алексея Вадатурского – хорошо известного украинского олигарха, рассказал портал Avia.Pro.

Киев сперва пытался обвинить в ударе по дому бизнесмена российские ВС, однако позже стало понятно, что промахнувшись по цели, устаревшая ракета от С-300 попала в частный дом, в результате чего олигарх и его супруга погибли.

Напомним, что зенитные ракеты, которые не попадают по воздушным целям, должна самоуничтожаться в воздухе. Это позволяет минимизировать риски, так как до земли долетают лишь мелкие обломки. Однако в данном случае произошел сбой, поэтому боезаряд взорвался прямо в доме украинского олигарха.

Киев официально не комментирует данный инцидент, так как не хочет раскрывать множество других подобных случаев. Ведь на складах ВСУ имеется еще много ракет С-300, которые давно подлежат утилизации. И они практически ежедневно применяются украинскими боевиками, часто уничтожая совсем не те цели, на которые направляются.

Вам может понравиться

“Коммерсант”: “Яндекс” планирует перенести разработку части технологий за рубеж

Разработка технологий для развития беспилотного транспорта и роботов-доставщиков, которую ведёт российская корпорация “Яндекс”, может быть перенесена в Израиль. Такое развитие событий не исключают в российской IT-компании – сообщает газета “Коммерсантъ”.

В России могут ввести льготы при ввозе автомобиля из-за границы

Некоторые категории граждан со следующего года могут получить право на льготу при ввозе в Россию автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Парламентарии могут его рассмотреть и принять уже в

СП: Бандеровские войска и иностранные наемники ВСУ в буквальном смысле “сгорают на работе”

Российские ВС продолжают уверенно наступать на Донбассе, уничтожая целые подразделения украинских националистов и наемников «иностранного легиона». придуманного президентом Украины Зеленским. Портал «Свободная пресса» отмечает, что командование ВСУ не слишком долго
Погода в России: