Скептическое отношение к санкциям против России и неверие в их эффективность сыграло злую шутку с профессором Ольборгского университета Дании. Теперь он находится в «черном списке» Украины, так как якобы «поддерживает российскую трактовку» конфликта.

Профессор Ли Син приехал в Данию из Китая. В Ольборском университете он работает на факультете обществоведения и политологии уже 10 лет. Среди его достижений имеется звание «Лектор года». В конце мая он и трое других датчан, отмеченные Украиной внесением в «черный список», участвовали в видеоконференции на тему существующий архитектуры безопасности.

По их мнению, она делит мир на участников блока НАТО и не входящие в него страны, из-за чего между сторонами постоянно ощущается напряженность. Поэтому миру такая архитектура точно не помогает, уверены ученые.

Также они высказали свое мнение о неэффективности антироссийских санкций и моментально превратились во врагов Украины. Ли Син заявил, что рестрикции против РФ – это удар по множеству государств, которые зависят от нефти и газа.

Кроме Ли Сина, в «черный список» Украины вошел еще 71 человек. Датский профессор заявил, что подобные «списки» лишь демонстрируют, насколько Киев далек от демократии. Таким образом он пытается заставить людей изменить, либо умерить свои взгляды, то есть, грубо нарушает свободу слова.

Вам может понравиться

На крупнейшей электростанции Польши вспыхнул сильный пожар из-за угля низкого качества

В Силезском воеводстве Польши на электростанции «Явожно II» произошел сильный пожар. В качестве причины представитель пресс-службы Силезской пожарной охраны Анета Голембиевская назвала использование некачественного угля. На станции загорелась конвейерная лента,

В Запорожье назвали единственный эффективный способ защитить АЭС в Энергодаре от обстрелов ВСУ

Защитить Запорожскую АЭС от террористических атак украинских боевиков можно только одним способом. Его назвал представитель военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Он пояснил, что сейчас столкновения с ВСУ продолжаются, но прекратить

ВСУ нанесли удар по Херсонской области американской крылатой ракетой AGM-88 HARM

ВСУ во второй раз задействовали американскую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM для удара по Херсонской области. Портал Avia.Pro опубликовал фотографии обломков этого боезаряда, по неизвестным причинам попавшего в жилой дом, а
Погода в России: