1 августа президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский провели полуторачасовую телефонную беседу. Основной ее темой было сотрудничество в области безопасности.

Кроме того, Зеленский поблагодарил французского лидера за поставленное на Украину современное вооружение и за другую помощь в обеспечении безопасности страны. Главы государств сошлись во мнении, что Киев и Париж должны координировать все действия в данной сфере и поставки вооружений Украине как из Франции, так и из других государств.

Помимо этого, беседа не обошлась без упоминания экспорта украинского зерна, первое судно с которым сегодня покинуло порт Одессы. Также президенты поговорили о новых кредитах для Украины, которые помогут удержать экономику страны на плаву.

Вам может понравиться

Вучич заявил, что в Сербии не нужны иностранные военные базы

Сербия остается военно-нейтральным государством и в случае необходимости сможет себя защитить сама. Поэтому на своей территории ей иностранные военные базы не нужны, заявил глава государства Александр Вучич генеральному секретарю НАТО

Резников: Заморозка конфликта на Украине невозможна, но активность боевых действий снизится

Конфликт на Украине заморожен не будет, но обе стороны могут снизить активность боевых действий, заявил глава военного ведомства страны Алексей Резников. Эксперты портала «Военное обозрение» попытались понять смысл этого высказывания.

Американские эксперты озвучили последствия взрывов в Крыму

Эксперты американского “Института изучения войны” провели очередной обзор хода боевых действий спецоперации на Украине. В своем докладе они озвучили последствия взрывов на аэродрому и складе боеприпасов в Крыму. Подробности передает
Погода в России: