Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Сербии не получится усидеть на трех стульях. Белграду нужно делать выбор между Союзным государством России и Белоруссии, Европейским союзом и США.

По словам Лукашенко, властям Сербии нужно начинать разделять обычный народ и руководство. Лидер Белоруссии заявил: “Встаньте на мое место, как бы вы это все понимали. Конечно, сербскому народу надо помогать, и придется помогать. Мы такие люди. Но мы учитываем политику Сербии в отношении Беларуси. Ну если они хотят там, как говорят, на трех стульях усидеть, у них не получится. Тут мы, Россия, Евросоюз, Америка и прочие. И везде хотят, чтобы было хорошо. Но им не дадут сидеть на этих всех стульях, и прежде всего евросоюзовцы, куда они так стремятся. Есть проблема. Это, что называется, вопрос под дых”.

Напомним, что с 31 июля началось обострение конфликта на границе Сербии и Косово. В приграничной зоне раздавались выстрелы, в северных районах Косово срабатывает воздушная тревога.

Вам может понравиться

Зеленский объяснил, почему граждан Украины не предупредили о спецоперации ВС РФ

Президент Украины Зеленский игнорировал предупреждения Запада о скором начале спецоперации ВС РФ и не сообщал о ее начале гражданам страны, так как боялся, что все они разъедутся по разным странам.

В Минобороны РФ сообщили о попытках Украины сорвать безопасную эксплуатацию Запорожской АЭС

Киев планирует совершить провокацию на территории Запорожской АЭС. Но происходит это не без поддержки США. Именно поэтому Вашингтон не сообщает реальные данные об обстрелах объекта. Об этом предупредил 18 августа

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.
Погода в России: