Германия долго сопротивлялась общей политике Запада, но все же отправила на Украину свои самоходные зенитные установки 1A2 Gepard. Однако они оказались непригодными для использования в боевых действиях, сообщил портал Avia.Pro.

Эксперты поясняют, что Берлин передал Киеву установки без боеприпасов, так как на немецких складах ракет для «Гепардов» не обнаружилось. Именно поэтому их удалось найти только в Норвегии, которая отправила боезаряды на Украину. Но практически сразу выяснилось, что немецкие ЗСУ не хотят распознавать норвежские боеприпасы.

Германия уже занимается модернизацией снарядов, но это займет некоторое время. В августе планируется проведение испытаний и если они покажут совместимость с боевыми системами, то Киев отправит в Берлин все норвежские ракеты. А после их адаптации получит обратно. Пока же ВСУ не могут задействовать установки Gepard, так как при попытке произвести выстрел оружие просто заклинивает.

Вам может понравиться

“СП”: От американской “убийцы ПВО” остались только обломки, истребители F-22 ищут российские РЛС

Портал «Свободная пресса» со ссылкой на военного историка Юрия Кнутова попытался прояснить ситуацию с ракетами AGM-88, обломки которой были обнаружены на Украине. Аналитик сразу отмел версию с якобы переделанными истребителями

Батальон добровольцев из Узбекистана отправится на Украину воевать против националистов

Лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер предложил создать отдельный батальон для участия в спецоперации на Украине. Подробности передает “Свободная Пресса”.

В ДНР заявили, что ВСУ обладает дальнобойными ракетами к HIMARS

Системы залпового огня HIMARS, которые США поставили Украине, стреляют на значительно большее расстояние, чем заявлялось ранее. Об этом рассказал заместитель командующего Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин – передаёт
Погода в России: