Власти Польши заверяли жителей своей страны в том, что газа им хватит. Но на самом деле все оказалось не так радужно. Теперь Варшаве придется вставать за получением топлива в длинную очередь. Подробности передает издание «ИноСМИ».

Польша большие надежды возлагала на газопровод Baltic Pipe, но они не оправдались. Теперь он не будет работать в полную силу.

Все началось с того, что власти Польши решили выходить из энергетического кризиса не коллективно с Евросоюзом, а своими силами. Но ничего не удалось, так как начался рост цен на газ и нефть. А если Россия перекроет для Европы поставки угля, то ей не хватит ресурсов, чтобы обеспечить граждан теплом этой зимой.

Авторы публикации отмечают: «Все сегодня свидетельствует о том, что от коллапса нас может спасти только падение спроса на газ. В первом полугодии этот спрос упал на 10%, что подтверждает Gaz System, оператор национальной системы передачи. Полно прогнозов, что в течение всего года потребление будет меньше на целых 15%».

Вам может понравиться

Пентагон отправит в Киев системы “Титан” для уничтожения БПЛА “Герань-2”

В США опубликован полный список оружия, которое будет передано Украине в ближайшее время. В нем сразу бросается в глаза количество реактивных систем залпового огня HIMARS. Если до сих пор официально

На французского журналиста, освещавшего события в Донбассе, напали в Турции

В столице Турции Стамбуле был ранен журналист из Франции Адриан Боке. На него напали неизвестные и нанесли несколько резаных ран. До этого, со слов самого Боке, за ним велась слежка.

Союзные силы взяли в плен боевиков ВСУ, наступавших на Красный Лиман

Боевики ВСУ затеяли очередное наступление на Красный Лиман, но оказались в плену. Портал «Русская весна» опубликовал подтверждающую это видеозапись. На кадрах видно, как российские военные требуют у националистов показать лицо