В ночь на 4 августа позиции турецкой армии в сирийской провинции Азаз подверглись ракетной атаке. Портал Avia.Pro опубликовал видеозапись с последствиями удара, а также высказал предположение, кто мог ударить по ВС Турции.

Наиболее вероятная версия – это атака со стороны курдских вооруженных формирований. Анкара продолжает готовить специальную операцию на севере Сирии, чтобы оттеснить курдов на 30 километров от своей границы, поэтому не исключено, что ракетный удар стал очередным предупреждением о недопустимости подобных мероприятий.

Также нельзя исключать, что по турецким войскам ударили проиранские вооруженные формирования. Пока ответственность за атаку на себя никто не взял. На кадрах можно увидеть, что после мощного удара турецкая база подверглась разрушениям. Информации о жертвах или пострадавших от официальных источников пока не поступало, Анкара и поддерживающие Турцию сирийские боевики атаку не комментируют.

Вам может понравиться

Латвия передала Украине шесть американских САУ

Самоходные артиллерийские установки (САУ) М109 производства США передала Украине Латвия. Об этом у себя на странице в соцсети Тwitter написал глава украинского Минообороны Алексей Резников – сообщает РИА “Новости”. Резников

Резников: Заморозка конфликта на Украине невозможна, но активность боевых действий снизится

Конфликт на Украине заморожен не будет, но обе стороны могут снизить активность боевых действий, заявил глава военного ведомства страны Алексей Резников. Эксперты портала «Военное обозрение» попытались понять смысл этого высказывания.

Военкор Коц: На Украине подтвердили, что продолжат наносить удары по территории РФ

Киев намерен атаковать территорию России, заявил военный корреспондент Александр Коц. Он отметил, что ВСУ собираются делать это, несмотря на данное Соединенным Штатам обещание. Коц напомнил, что Вашингтон предоставил Киеву реактивные
Погода в России: