Польшу ожидает экономический кризис похуже, чем в Греции, и никакой популизм страну не спасет, уверен социолог Якуб Бержинский. Он уверен, что страна попала в «спираль смерти», из которой нет выхода.

В своей публикации в издании Newsweek Polska социолог проводит параллели с греческим кризисом и напоминает, что Афины длительное время скрывали его истинный масштаб. То же самое сейчас происходит и в Польше, где за прошлый год было изъято из госбюджета 270 миллионов злотых без внесения средств в официальную статистика. В этом году эта сумма может увеличиться в разы.

Бержинский уверен, что власти будут скрывать правду до последнего. Они просто не могут открыто заявить, что совсем скоро страну захлестнет безработица, что никаких социальных программ больше не будет, что уровень жизни стремительно рухнет, не оставляя никаких шансов на возвращение утраченных позиций.

Вам может понравиться

Борис Джонсон сбежал из Великобритании накануне рецессии экономики

Все еще исполняющий обязанности премьер-министра Великобритании Борис Джонсон бесследно исчез. Известно, что он вместе с супругой решил несколько запоздало провести медовый месяц, однако где именно – никому не сообщалось. Впрочем,

Алехин рассказал, почему ВС РФ уверенно побеждают противника в спецоперации на Украине

Надежная ствольная артиллерия и практически неисчерпаемое количество боеприпасов к ней обеспечивают ВС РФ полное превосходство в боях с украинскими националистами. Российские войска используют как советские гаубицы Д-30, так и новейшие

Кнутов: Россия добилась перелома в Донбассе и готовится использовать новое оружие против ВСУ

Российские ВС провели украинских националистов, которые готовились к ожесточенным боям за Северск. Киев стянул бронетехнику и живую силу к этому городу, но попытка сорвать наступление союзных войск с треском провалилась.
Погода в России: