Несколько сотен необычных отверстий были обнаружены учеными к северу от Азорских островов на глубине в 3 километра. Их уникальность заключается в расположении. Они выстроены в ровную прямую линию. На первый взгляд отверстия похожи на рукотворные.

Но загадка в том, что ни одна группа исследователей в этой части океана ни разу не была. Отверстия были зафиксированы камерой дистанционного управления батискафа NOAA. Они размещены на гребне подводного вулкана. Рядом нет ни одного следа, который бы указывал на присутствие здесь человека. Дно выглядит совершенно гладким.

Ученым удалось разглядеть следу грунта, которые свидетельствуют о том, что отверстия выкапывались изнутри. Но их глубину не удается пока определить, так как у батискафа нет необходимого манипулятора.

Изучение показало, что это не норы морских обитателей. Отверстия сделаны искусственно. Сейчас продолжается изучение. Ученые планируют еще в течение месяца наблюдать за отверстиями при помощи камеры.

Вам может понравиться

Ученые определили, что биопленка погибших бактерий генерирует электричество из пота

Биологи Массачусетского университета в Амхерсте разработали новую технологию получения электричества и стойких биопленок, используя бактерии Geobacter sulfurreducens. В ходе исследования ученые вырастили биопленки из бактерий. Затем они были обработаны лазером.

Нейросеть научили определять иронию и сарказм в комментариях в соцсетях

Изучать изменения в русском языке филологи будут в том числе и на основе комментариев в социальных сетях. Помогать им в этом будет нейросеть, которую создали в компании LiveDune. Фирма занимается

У берегов Новой Ирландии обнаружили загадочную медузу, расписанную “рисунками”

Дайверу у берегов новогвинейского острова Новая Ирландия удалось сделать уникальное фото. На снимок попала необычная медуза. Ее особенность заключается в том, что на теле медузы есть рисунки. Эксперты издания The
Погода в России: