Миротворческие силы ВС РФ в Нагорном Карабахе остановили атакующие действия Азербайджана. В настоящий момент обстановка в регионе стабильна, но риски серьезного вооруженного столкновения пока никуда не делись, пишет портал Avia.Pro.

Эксперты напоминают, что глава правительства Армении Никол Пашинян призвал российские ВС не допускать перехода азербайджанскими войсками линии соприкосновения. Также он потребовал у Баку вывести свои подразделения за эту самую линию и прекратить провокации.

Напомним, что Азербайджан объявил спецоперацию «Возмездие» и направил свои войска в Нагорный Карабах. Главное его требование – это полная демилитаризация Арцаха, без которой противостояние не будет улажено дипломатическим путем. Российские ВС, которые внимательно отслеживали действия Баку, своевременно вмешались в его операцию и сумели стабилизировать обстановку, однако пока Азербайджан не отказался от своих требований, риск повторной эскалации сохраняется.

Вам может понравиться

Кремль знает, в каком бункере прячется Зеленский, но атаковать не спешит

Президент Украины давно покинул свой офис в Киеве. Вместе со своими приближенными он руководит из бункера. Об этом сообщили эксперты издания “Свободная Пресса”. Глава Минобороны РФ Шойгу знает о том,

RusVesna: Военнослужащие НМ ДНР ведут боевые действия на Запорожском направлении

Ополчение Народной милиции ДНР ведет напряженные бои на Запорожском направлении, рассказал портал «Русская весна». Военные корреспонденты опубликовали видеозаписи нескольких эпизодов битвы, в которых 123-й полк мобилизационного резерва показывает высокую точность

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.
Погода в России: