В ночь на 5 августа на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Спустя несколько минут были нанесены сокрушительные удары крылатыми ракетами по военным объектам ВСУ в Кривом Роге и Запорожье, сообщил портал «Русская весна».

Ставленник Киева Александр Старух, возглавляющий военную администрацию Запорожья, заявил, что атака проводилась по одному из объектов в пригороде областного центра. Ракеты угодили точно в цель и уничтожили производственное оборудование.

По Кривому Рогу пока имеется только информация о взрывах. Какие объекты ВСУ стали целями, в настоящий момент сказать сложно, но можно предположить, что удары наносились по пунктам концентрации мобилизованных военнослужащих либо по предприятиям, используемым Киевом для военных целей.

Вам может понравиться

СП: Даже в СБУ понимают, что ВС РФ скоро установят контроль над Одессой

Главный «рупор» украинской пропаганды Алексей Арестович высказался в том духе, что генералы ВС РФ осознают, что Одессу им не взять, несмотря на приказ президента России Владимира Путина. По его словам,

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.

Causeur: Соотношение сил на Украине оказалось практически равным, но ВС России гораздо ближе к победе

Все прогнозы, которые французские военные и эксперты делали перед началом спецоперации ВС РФ на Украине, оказались несостоятельными. Российская армия сумела достичь стратегического превосходства, что ожидалось, однако и украинские войска оказались
Погода в России: