Армия Украины относится к мобилизованным военнослужащим как к пушечному мясу и при этом бережет кадровых боевиков, рассказал командир отряда «Барс-13» Союза добровольцев Донбасса Сергей Фомченков.

Он отметил, что кадровые военные ВСУ, учуяв приближение союзных сил, стремятся как можно быстрее покинуть позиции, сбежать как можно дальше. Поэтому почти на каждом опорном пункте, захваченном ВС РФ, можно найти только напуганных резервистов, которые были недавно поставлены под ружье.

«”Кадры” отступают, оставляя пачками вместо себя резервистов, которых не жалко — они ещё таких наберут. ВСУ обрекает таким образом резервистов на смерть», – цитирует Фомченкова сайт «Украина.ру».

Напомним, ранее портал «Русская весна» опубликовал данные из слитого в Сеть доклада Главкома ВСУ Валерия Залужного. Они гласят, что 80 процентов боевиков ВСУ, призванных в пятой волне мобилизации либо погибли, либо получили серьезные ранения и находятся в госпитале.

Вам может понравиться

Military Watch: РСЗО из Северной Кореи могут нанести удар по рейхсканцелярии Зеленского на Банковой

Соединенные Штаты размечтались поднять для своей войны против России весь мир, однако две трети стран в настоящий момент либо поддерживают РФ, либо занимают нейтральную позицию, не желая поддаваться на уговоры

Для российских комплексов “Панцирь” разработали мини-ракету

Снаряды ближнего перехвата для ракетно-пушечных комплексов “Панцирь” появятся на вооружении российской армии. Мини-ракета уже разработана. О её характеристиках и области применения рассказал РИА “Новости” первый зампред госкорпорации “Ростех” Владимир Артяков.

На Украине боятся ракетного удара новейшей российской подводной лодки “Алроса”

Модернизированная подводная лодка «Алроса», входящая в состав Черноморского флота РФ, вызывает у Киева нервный срыв, очень близкий к панике. Все дело в том, что эта дизель-электрическая субмарина наделена современными возможностями
Погода в России: