После нескольких громких успехов РСЗО HIMARS эти американские системы превратились в объект охоты. Для этой цели, заявляют на Украине, российские ВС используют иранские дроны Shahad-129.

Так, главный сказочник из Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Тегеран уже отправил в Москву 40 таких беспилотников. И они практически сразу вышли на охоту за американскими РСЗО. При этом пропагандист напирает на вмешательство в конфликт на Украине третьей стороны в лице Ирана. Совершенно упуская из виду, что Киеву помогает огромное количество таких «лиц» и пока никто не обвинял их во вмешательстве. Хотя оно вполне очевидно.

Если Арестович вдруг прав (еще ни одно его заявление, сделанное на протяжении 5 месяцев, не оказалось достоверным) и дроны из Ирана действительно уже действуют на Украине, то ВСУ придется плохо. Эти беспилотники способны практически круглосуточно кружить на большой высоте и вести наблюдение за всем происходящим в радиусе до 500 километров. Они неуязвимы для «Стингеров» и смогут легко вычислить позиции РСЗО HIMARS, отмечают эксперты издания «Свободная пресса».

Вам может понравиться

Американский наемник рассказал, чего именно боится Зеленский

На стороне Украины продолжают вести боевые действия наемники из разных стран мира. Один из американских военных Кент Маклеллан рассказал о том, чего больше всего боится украинский президент Владимир Зеленский. Подробности

“Наступать сложно”: Эксперт Евсеев предположил, когда союзные силы окружать Авдеевку

Несмотря на весьма напряженные бои в окрестностях Авдеевки, ВС РФ пока не удается выйти даже на оперативное окружение, считает военный эксперт Владимир Евсеев. Он также рассказал сайту “Украина.ру”, когда союзные

РВ: Союзные силы продолжают уверенное продвижение к Артемовску

По ходу продвижения к Артемовску ВС РФ установили контроль над поселком Вершина. Кроме того, они начали зачистку в населенном пункте Зайцево в непосредственной близости от Горловки, сообщил портал «Русская весна».
Погода в России: