В Великобритании стоит аномальная жара. Из-за этого впервые в истории страны пересох исток Темзы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эксперты отмечают, что исток сместился на восемь километров ниже прежнего начала реки. Руководитель по вопросам политики и науки экологической организации Rivers Trust доктор Роб Коллинз прокомментировал ситуацию: «После продолжительного периода сухой погоды истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли, и слабый поток теперь лишь едва различим на расстоянии более пяти миль вниз по течению».

Эксперт отметил, что подобные перепады будут наблюдаться и дальше, так как климат постоянно изменяется. Коллинз призывает жителей Великобритании к рациональному использованию воды. Он отметил, что в сложившейся ситуации важно ввести приборы учета по всей стране.

Аномальная жара наносит удар по всем отраслям страны. Фермеры уже не досчитались большей части урожая. Великобритания находится на грани остаться без своих фруктов и овощей.

Вам может понравиться

Российские инженеры создали керамический ракетный двигатель

Российские ученые создали первый керамический двигатель для космических ракет. Благодаря ему можно будет поднимать на орбиту большой объем груза, при этом экономив топливо. Подробности передают “Известия“. Сейчас все космические двигатели

Европейцев возмутило предложение Евросоюза есть жуков

Еврокомиссия сообщила о том, что на территории Евросоюза можно употреблять в пищу домашних сверчков, мигрирующую саранчу и желтых мучных червей. Но такое предложение возмутило пользователей Twitter. Подробности передает РИА “Новости”.

Блинкен: США продолжат требовать прекращения боевых действий на Запорожской АЭС

Соединенные Штаты будут и дальше требовать, чтобы ВС РФ вернули Запорожскую атомную станцию под контроль Киева. Также США намерены настаивать на прекращении боевых действий на территории ЗАЭС и в непосредственной
Погода в России: