Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в положение о службе иностранцев и лиц без гражданства в ВСУ.

Обновленный текст документа опубликован на сайте главы государства. На основании новых правил, теперь при возбуждении уголовного дела в отношении наемника его можно будет отстранить от службы не более чем на два месяца.

В положении сказано: “Во время действия особого периода для военнослужащих по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен сроком от года до десяти лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе”.

Также за военнослужащим без гражданства Украины закрепили право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска и пособия на лечение. Отозвать иностранного наемника из отпуска можно будет только в случае мобилизации, объявления военного или чрезвычайного положения.

Вам может понравиться

Показана видеозапись взрыва на аэродроме Зябровка на границе Украины и Белоруссии

В Сети появилась видеозапись взрыва на военном аэродроме Зябровка в Беларуси. Этот военный объект располагается в Гомельской области, всего в 20 километрах от границы с Украиной, объясняет портал Avia.Pro. На

СП: Эстония по указке НАТО блокирует минами Калининград и Балтийск

Польское издание Defence24 рассказало об учениях финских сухопутных войск, в ходе которых военнослужащие сбрасывали в Балтийское море донные мины Blocker собственного производства. Таким образом они отрабатывали блокировку Финского залива, намереваясь

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: