В ходе боев за населенный пункт Артемовск было установлено, что украинские боевики используют запрещенное вооружение. Речь идет о минах минами HPD mod. F2, которые запрещены нормами Женевской конвенцией. Эти мины производятся, а, следовательно, и поставляются из Франции. Подробности сообщает издание “Свободная Пресса”.

Украинские националисты использовали более 50 французских мин для минирования путей, ведущих к их опорным пунктам и точкам дислокации рядом с поселком Опытное под Донецком.

Кроме того, военные корреспонденты отмечают, что украинские националисты устанавливают мины для того, чтобы помешать наступлению российской бронетехники.
Эксперты издания отмечают, что именно французский президент Эммануэль Макрон был инициатором организации такого рода запрещенной военной помощи Киеву.

Вам может понравиться

Боец НМ ДНР в одиночку захватил опорный пункт ВСУ и заставил четырех противников спасаться бегством

Военнослужащий 11-го полка Народной милиции ДНР проявил героизм и отвагу, в одиночку захватив опорный пункт противника. Он справился с четырьмя боевиками, которые явно не ожидали, что боец рискнет вступить в

WarGonzo: ВСУ готовят прорыв в селе Торское под Красным Лиманом

В лесном массиве, который окружает Ямполь, украинские боевики готовятся к прорыву российской обороны в населенном пункте Торское близ Красного Лимана. Они рассчитывают на эффект неожиданности, однако союзные силы уже знают

Баранец: США официально разрешили Киеву уничтожать мирных жителей новых территорий РФ

Киев на вполне законных основания может уничтожать украинцев, не пожелавших уезжать из освобожденных Россией городов. Разрешение на это ему дал лично госсекретарь США Энтони Блинкен, пояснил военный эксперт Виктор Баранец.