Сервис Flightradar, отслеживающий полёты воздушных судов в реальном времени, заявил о рекордах, которые были установлены 2 августа. По данным портала, за полётом самолёта, в котором на Тайвань летела спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, следило 2,92 миллиона человек – сообщает ТАСС.

Кроме того, более 700 тысяч интернет-пользователей наблюдало за тем, как самолёт с представителем американских властей садится в аэропорту Тайбэя.

Оба показателя – рекордные за всю историю сервиса, отмечается в сообщении Flightradar, которое приводит информагентство.

Визит Пелоси на Тайвань вызвал негодование со стороны Китая. Пекин считает остров своей провинцией. Тайвань же считает себя независимым государством. Посещение острова высокопоставленным представителем США в Китае расценивают как провокацию, которая направлена на поддержку тайваньского сепаратизма.

Вам может понравиться

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.

Эксперт Шурыгин: Взрывы на аэродроме в Крыму могли быть следствием диверсии

Если бы ВСУ ударили по аэродрому в Сакском районе Крыма ракетами, то подлет боезарядов увидели бы отдыхающие, которые находились на пляже. Однако никто ничего подобного не наблюдал, поэтому остается лишь

Британская The Guardian назвала взрывы на аэродроме в Крыму “большой пропагандистской победой” Киева

Никто из находящихся в Новофёдоровке людей не видел подлета ракеты, однако западные СМИ и Киев уверенно утверждают, что взрывы на аэродроме – это дело рук ВСУ. Британское издание The Guardian
Погода в России: