Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призывает Евросоюз сохранять единство на фоне энергетического кризиса, который вызван сокращением поставок российского газа. По словам главы, виновна в этой ситуации Россия. Европе нужно быть готовой к развитию самого худшего сценария.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что Россия уже частично или полностью прекратила поставки 12 членам ЕС. Поэтому нужно рассматривать и самые худшие варианты.

Глава Еврокомиссии подчеркнула, что в Евросоюзе есть ряд стран, которые очень сильно зависят от российского газа. Из-за ограничения поставок они оказались в уязвимом положении. Это станет потрясением для всего ЕС.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС уже ищет более надежных энергетических партнеров. Она отметила: “За первое полугодие 2022 года мы дополнительно импортировали 38 млрд куб. м СПГ и газа по газопроводам не из РФ. Это более чем компенсирует сокращение на 28 млрд куб. м поставок газа по российскому газопроводу”.

Вам может понравиться

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

Мясорубка в Песках: Злые мужики с Донбасса сокрушили украинских неонацистов

Союзные силы разгромили линию обороны ВСУ в Песках, поэтому официальный Киев уже заявил, что намеревается отстраивать новый укрепрайон в Первомайском и Водяном. Прогноз главного рупора киевской пропаганды Алексей Арестовича о

Борис Рожин: Оборона ВСУ в Марьинке трещит по швам, но еще не рухнула окончательно

ВС РФ «поджали» Марьинку с севера, но это слишком крупный и мощный микрорайон ВСУ, поэтому говорить об установлении контроля над ним еще рано, заявил военный эксперт Борис Рожин. Он также
Погода в России: