Украинская армия ведет подготовку к контрнаступлениям, чтобы вернуть себе Херсон, который был взят под контроль российскими военными. Об этом сообщают эксперты издания The Wall Street Journal. Подробности передает Ura.ru.

Херсон является для России важным стратегическим объектом, так как именно эта территория позволяет получить доступ к Одессе. ВСУ все свое внимание сконцентрировали на этом регионе, так как в случае его полной потери поддержка Киева Западом заметно ослабнет.

Авторы публикации отметили: «Неудачная кампания может вызвать новые призывы к урегулированию путем переговоров, особенно из тех частей Западной Европы, где поставки российского природного газа сократились».

При этом ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что ВСУ придется отложить запланированную операцию, так как российские войска готовят наступление. Украинской армии нужно будет ждать «перехода от наступления к обороне».

Вам может понравиться

Крылатые ракеты ВС РФ нанесли сокрушительные удары по объектам в Запорожье и Кривом Роге

В ночь на 5 августа на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Спустя несколько минут были нанесены сокрушительные удары крылатыми ракетами по военным объектам ВСУ в Кривом Роге и

Штаб обороны ДНР: За минувшие сутки не менее 5 мирных граждан погибли под обстрелами ВСУ

Непрекращающиеся обстрелы мирных городов ДНР со стороны украинских националистов привели к гибели пяти гражданских жителей республики. Кроме того, 29 человек получили ранения разной степени тяжести, рассказали представители Штаба территориальной обороны.

FT: Киев переносит обещанное контрнаступление на следующий год из-за недостатка оружия

Даже западные политики и эксперты отлично видят, что никакого «контрнаступления» ВСУ в этом году не получится, пишет издание Financial Times. Сколько бы новых приказов «вернуть юг страны» не отдавал Владимир
Погода в России: